炊飯器殉職(2)
前記事にて、突然の炊飯器殉職により、残された炊飯前のお米さん達の処遇を如何したものかと書きましたが、taroさんの迅速かつ適確なコメントにより、鍋で炊けば良いことを思い出させて頂きましたので、早速実行です↓
久し振りでうろ覚えでしたが、結構上手く炊けました...\(^o^)/
炊飯器では、よく水加減を誤り失敗するので、炊飯器で炊くより上手いくらいです!
(うちでは、白米:玄米 = 4:1 〜 3:2で炊いているのですが、私は微妙な水加減が下手だったりします...)
ただ、鍋の場合…
炊飯は出来ても保温が出来ないので、明日の朝食+弁当分の冷飯が出来てしまいました↓
場合によっては、保温するよりも食べる時にレンジでチンした方が、電気代が掛からないとも言われていますが、保存用に使用するラップや手間を考えるとプラスマイナス0といった所でしょうか?
しかしながら、また予定外の出費ができてしまいましたので、予算の立て直しが必要になってしまいました。
(明日の交際費を死守できるかが問題です!)
あなたにおススメの記事
関連記事