
2007年04月14日
最近、手抜きです。

最近、手抜き料理が多いのです。
今日も手抜きなのです。
・かつおのたたき(出来合いなので、切っただけです)
・ご飯(嫁が朝炊いたものです)
・冷奴(パックから出して、生姜をおろして乗せ、鰹節をかけただけです)
・プチトマト(ヘタを取って洗っただけです)
・枝豆(冷凍食品なので解凍しただけです)
・ポテトサラダ(昨日嫁が作った残りです)
・ワカメの味噌汁(だしは本だし&味噌もだし入り、ワカメはカットワカメなので入れただけなので、お湯が沸いてから5分でできます)
今日はまだましで、お気づきの方もいらっしゃると思いますが、先週(4/7)の料理がアップされていないのですが、実は惣菜を買ってきて済ませたためなのです。
というのも、先週土曜から息子のサッカーの公式戦(市大会)が始まった為、その応援で朝から出動する(昼のおにぎり持参です)ので、帰ってから料理なんて出来ない状況なのです。
といっても、主婦の方はそのくらいのことで、簡単に惣菜にはならないのでしょうが、私は素人、おまけに根性無しなのでお許し下さい...m(_ _)m
本来なら今日は結婚記念日なので、豪勢な料理を腕に縒りを掛けるところなのですが、そのような訳で豪華料理はおあずけです(実は一日中 暇であっても、豪華料理は作れませんが...)。